Analizar las tendencias actuales y las preferencias de los consumidores de carnes producidas en el sur de Chile es el objetivo de la actividad que se desarrollará el próximo jueves 4 de agosto, a las 18:00 horas, en el Aula Magna del Instituto Profesional Agrario Adolfo Matthei (IPAAM) de Osorno.
Bajo el título “Nuevas tendencias de consumo de carnes nacionales”, este seminario reunirá a tres expertos que abordarán temáticas asociadas a la raza ovina Künko, se referirán a la asociatividad económica, comentarán respecto a la experiencia de la formación de la cooperativa Ovinos de San Juan y el trabajo ejercido en el tiempo, además de hablar sobre estrategias comerciales y la calidad de carnes rojas nacionales, entre otros temas.
Uno de los relatores en esta oportunidad será Félix Cancino, Gerente de la Cooperativa Campesina Ovinos San Juan, que reúne a 13 de socios dedicados a la producción y comercialización de corderos Künko. Cabe mencionar que el Instituto mantiene una alianza con esta agrupación centrada en la realización de actividades prácticas de los estudiantes mattheínos en predios de los integrantes de esta cooperativa.
Participará también en este seminario en calidad de expositor el Gerente de INGEMA Asesores, Manuel Trujillo, quien se centrará en aspectos relacionados al ámbito comercial para la venta de carne bovina bajo un modelo de negocio con valor agregado.
El tercer expositor será el Médico Veterinario, Doctor en Calidad de Carnes del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y uno de los principales especialistas chilenos en calidad agroalimentaria, Rodrigo Morales, quien se referirá al trabajo realizado por INIA en estas materias, que ha permitido diferenciar la producción de carne de la zona y la postulación a nuevos sellos de origen.
La cita es el próximo jueves 4 de agosto, a partir de las 18:00 en el Aula Magna del Instituto Profesional Agrario Adolfo Matthei, ubicado en Avenida René Soriano 2615, Osorno.
Los organizadores invitados a participar en este seminario a inscribirse en el link https://bit.ly/3yZf6fN