Durante el mes de mayo se efectuó una reunión ordinaria de socios de la Corporación de la Carne, CORPCARNE, en la que tuvo lugar la elección de los socios que integrarán la directiva de este referente técnico de la industria de carne bovina nacional.
Tal y como ha ocurrido desde su conformación, el Instituto Profesional Agrario Adolfo Matthei (IPAAM) ocupará nuevamente un espacio el Directorio de CORPCARNE, al obtener la tercera mayoría de los votos válidamente emitidos en la última jornada de elección donde participaron los socios que integran este selecto grupo.
De esta forma y de acuerdo a lo dispuesto en los estatutos de CORPCARNE, los once socios que conformará el Directorio por un periodo de 2 años son:
1.- Sago A.G.
2.- Frigosorno S.A.
3.- Instituto Profesional Agrario Adolfo Matthei
4.- Red de la Carne
5.- Fegosa S.A.
6.- Universidad Austral de Chile
7.- INIA
8.- Carnes Ñuble (FRIVAL)
9.- Feria de Los Agricultores Talca
10.- Mafrisur S.A.
11.-Tattersall S.A.
Respecto al resultado de la elección, la Rectora del IPAAM, Andrea Mora, indicó que, “como Institución debemos aprovechar nuestra presencia en CORPCARNE, y generar acciones de VcM y de apoyo a la docencia en procesos de enseñanza-aprendizaje”, -dijo-, y recordó, por ejemplo, la existencia de herramientas tecnológicas que la Corporación pone a disposición para uso de TIC’s en a través de su página web.