Ingenieros en formación conocieron más sobre procesos productivos de la industria de la carne en visita al Frigorífico Osorno

Estudiantes de tercer año de Ingeniería de Ejecución en Agronomía del Programa Regular visitaron el Frigorífico Osorno, en el marco de una salida a terreno para el abordaje de los contenidos del módulo Producción de carne de Rumiantes.

En compañía del docente Claudio Saldivia, este grupo de mattheínos y mattheínas tuvieron la oportunidad de apreciar en terreno los distintos procesos productivos de la industria de la carne, desde la recepción del ganado hasta el proceso de faenamiento propiamente tal, pasando por las distintas fases y líneas que tiene la faena.

En su recorrido, los integrantes de la delegación del IPAAM fueron acompañados por personal del centro quienes describieron el funcionamiento y las actividades que se llevan a cabo en Frigorífico Osorno. Asimismo, comentaron aspectos ligados a control de calidad, inocuidad y sanidad de los productos.

Se indicó también que la mayoría de la carne que procesa el Frigorífico se exporta, y una proporción menos está destinada al mercado nacional.

Respecto a esta salida a terreno, el docente comentó que la idea de la visita fue que los y las alumnas se interiorizaran de los distintos procesos productivos de la industria de la carne, y que conocer esta planta tributa a este objetivo.

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