Corporación para la Sustentabilidad Láctea dictó charla a estudiantes de Ingeniería del Programa Regular

Qué es y cuál es el propósito que persigue esta entidad conformada por productores lecheros y entidades ligadas al agro, fueron las materias abordadas en la charla que ofrecieron profesionales de la Corporación para la Sustentabilidad Láctea, Corsulac, a los estudiantes de Ingeniería de Ejecución en Agronomía del Instituto, en el Aula Magna del Centro Productivo y de Práctica El Castillo.

Participaron en esta actividad mattheínos y mattheínas de los módulos Formulación y Evaluación de Proyectos y Horticultura, que se encuentra próximos a finalizar el séptimo semestre de esta carrera profesional en el Programa Regular.

En la ocasión, el equipo de Corsulac compuesto por la Directora Ejecutiva de esta organización, Edith Geldres, y la Gestora de Sustentabilidad Láctea, Lilian Uarac, explicaron que el objetivo de Corsulac es posicionar en el mercado la leche de vaca producida en forma sustentable y sostenible en el tiempo. Comentaron que la Corporación nace de la inquietud de los propios agricultores respecto a la sustentabilidad en el agro, y bajo la premisa que ninguna industria en el futuro que no sea sustentable podrá seguir produciendo. Asimismo, profundizaron el trabajo realizado en torno al manejo adecuado de los residuos y disminución de huella de carbono en predios agrícolas de la Región de Los Ríos y Los Lagos.

Cabe mencionar que esta charla se enmarca en las acciones del plan piloto de la línea de desarrollo vinculación con el sector público y privado que la Corporación para la Sustentabilidad Láctea, Corsulac, desarrolla con sus socios, entre los que se encuentra el Instituto Profesional Agrario Adolfo Matthei.

Scroll to Top