Estudiantes del módulo Práctica VI Producción de Leche y Carne realizaron manejos preventivos a un plantel ovino

Una entretenida jornada de aprendizaje práctico fue la que tuvieron un grupo de mattheínos y mattheínas que actualmente cursan su segundo año de la carrera de Ingeniería de Ejecución en Agronomía en el Programa Regular.

Fue en los terrenos del Centro Productivo y de Práctica El Castillo donde estudiantes del módulo Práctica VI Producción de Leche y Carne pertenecientes a la sección 3 realizaron manejos preventivos a un plantel ovino conformado por 35 animales.

Los ingenieros en formación realizaron una serie de acciones bajo la supervisión de la docente del módulo, Médico Veterinario Carmen Catalán, con el objetivo de internalizar conocimientos en el manejo adecuado de una explotación tipo de ovino de carne en el sur de Chile.

En esta oportunidad, los estudiantes realizaron despalme ovino con aplicación de Tocoper, -endurecedor de pezuñas y antiséptico-, y también desparasitación a corderos con Rumiten, y Supolen plus a ovejas adultas y carnero.

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